domingo, 10 de octubre de 2021

Hoy quiero brindar un homenaje a todos esos cocineros y cocineras...

Hoy quiero brindar un homenaje a todos esos cocineros y cocineras...

Hoy quiero brindar un homenaje a todos esos cocineros y cocineras que tienen el gran arte de sacar una buena comida de esos ingredientes: ¿A ver que tengo para hacer de comer?

Y ahí el auténtico arte. El cocinar con todos los ingredientes que necesitas, con un poco de técnica y conocer el plato es fácil. Pero hacerlo con pocos ingredientes que poco combinan en alguna receta existente, sino que no queda más remedio que improvisar y poner toda la imaginación del mundo en ello. 

Esas personas que abren la nevera y por falta de recursos la encuentran con las telarañas repletas de polvo y aún así cocinan un buen plato para comer, sí, esas que con pocos recursos hacen que la gente cercana se alimente, bien sean amas y amos de casa, algunos comedores sociales olvidados por los que tendrían que encargarse de abastecerlos y ayudarles en lo posible, incluso, a esta gente, que aunque tenga recursos económicos, pero tienen otros problemas de abastecimiento por cualquier motivo.

Para todas esas personas:

¿A ver que tengo para hacer de comer?
La nevera vacía
algunos hierbajos mustios
la carne y el pescado en el olvido
la despensa con el eco del aliento
bocas hambrientas como los buches en su nido
tú, como el pájaro volando
en doquier te lleve el pensamientos
unas ollas que sólo sirven para que toquen los músicos
vacías, como el vacío que te queda dentro al caer de un precipicio
viendo como se juntan las paredes del estómago
de los que te van merodeando
para conseguir meter algo dentro
para que poco a poco se vayan hinchando
para poder alimentar el cuerpo.

Y lo más guapo de este invento
bien sea por milagro o la maña del cocinero
se sientan en la mesa, todos comiendo
con una sonrisa, todos satisfecho
y el pobre cocinero pensando:
¿A ver que tengo para hacer de comer?

Toni Oliver

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