La tortilla española
Esa tortilla de patatas
a mi me gusta de cualquier forma
sin cebolla o con ella
con ella me encanta.
Comida de Dioses
a la que no sirve cualquier apaño
pero lo hace en momentos deseados
si se hace como toca, como antaño.
Colóquense las patatas y la cebolla
en una sartén con espacio
pongan aceite sin miedo
sí, ya sé que esta caro. Pero sirve reciclado.
Cocer a fuego lento
sí, he dicho cocer no freír
cocer en el aceite hasta que esté todo bien blando
luego colarlo.
Ahora le toca a los huevos
hay que cascarlos y menearlos
en ellos se echa lo que de la sartén hemos colado
todo bien mezclado.
En la sartén unas gotas de aceite
que se caliente con el fuego del diablo
verter el huevo y todo lo que le hemos echado
dejar que poco a poco vaya cuajando.
Mover un poco de vez en cuando
hasta que está medio cuajado
darle la vuelta con arte
sino, mejor con un plato.
De la sazón no hablo
cada paladar es un mundo
unos no quieren sal
otros lo quieren salado.
Cada uno es cada cual
cada maestrillo su librillo
al final todos contentos
si llega al paladar.
Toni Oliver
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