Teoría del error
Hoy toca el Ketsup
La salsa de tomate es de larga cocción
se le añade azúcar si el tomate no está maduro
así eliminamos el sabor ácido.
Al cocerlo se quema en el cazo
se cambia de recipiente para salvarlo
se le añade vinagre
para eliminar el sabor a quemado.
Una bendición
a la gente le ha gustado
a esto hay que perfeccionarlo
ahí se ve un buen negocio.
Se hace la salsa con un tono más fino
se le añade un buen jarabe
de vinagre y azúcar hecho
pero ahora le falta un toque personal.
Las gelatinas de antaño
de origen animal no era lo adecuado
las de origen vegetal descubrieron
agar agar algas de origen marino.
Ya con su sabor neutro
se le añadía un poco
su textura seguía conservando
para servir en frío y espeso.
De un gran error
salió un gran negocio
el Ketsup se había inventado
a los niños este invento ha gustado.
No comían tomate, era ácido
el invento se popularizó
ya comía tomate todo el mundo
todo por un despiste o equivocación.
Si aprendes de los errores, el mundo es tuyo.
Toni Oliver
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